http://hawkhouse.ru/wp-content/uploads/2017/08/img-4_08-08-2017-1.jpg		

«Не всегда дешево, но всегда выгодно»: почему бизнес обращается за ИТ-аутсорсингом

captcha

Оптимизация ИТ-инфраструктуры – один из самых эффективных способов оставаться на плаву в непростых экономических условиях. Особенно актуально это для представителей высококонкурентных сегментов рынка – финансовых, страховых и инвестиционных организаций, а также для розничных сетей и компаний с низкой маржинальностью.

Преимущества ИТ-аутсорсинга: экономические причины для внедрения

  • Снижение расходов. Привлечение профильных специалистов в информационной сфере позволяет избежать ошибочных действий, ненужных манипуляций и дополнительных затрат. ИТ-аутсорсинг снижает расходы организации, однако эффект в каждом конкретном случае разный. Иногда экономия достигает 50 %, а порой составляет всего 5 %, но в масштабах крупных компаний с миллионными оборотами это тоже немало. Очевидно одно: выгода присутствует всегда.
    По статистике, 53 % компаний ожидали от ИТ-аутсорсинга большего, но даже они не отрицают экономической выгоды

    Экономическая выгода от ИТ-аутсорсинга будет всегда, однако ее размер сильно варьируется

    По отзывам респондентов, которые уже воспользовались услугами ИТ-аутсорсеров, снизить расходы на обслуживание информационных систем им удалось на 30–60 % за счет оптимизации процессов. По мнению представителей Hewlett Packard, если доверить специалисту управление парком устройств печати, можно сократить издержки на 10–30 %.

  • Прозрачность затрат. Профессиональная разработка и поддержка ИС компании предусматривают сведение смежных видов деятельности в единую базу. Все действия, заявки и затраты проходят через один сервис, где фиксируются и отслеживаются по единому стандарту, принятому в организации. Руководителям становится легче анализировать оборот финансов и влиять на него. Со временем расходы снижаются, поскольку бесконтрольное нецелевое использование средств прекращается.

ИТ-аутсорсинг для бизнеса: структурные причины внедрения

  • Появляется возможность сконцентрировать силы на основной деятельности. Компания, которая передала внешним партнерам ведение непрофильной ИТ-отрасли, может сосредоточиться на базовых, стратегически важных операциях. Трудовые ресурсы, ранее задействованные в информационной сфере, распределяются по-новому и инвестируются в поддержку основного бизнеса. Разработка проектов и их внедрение занимают теперь меньше времени, как и вывод новых товаров/финансовых продуктов на рынок.
    После передачи ИТ-сегмента на аутсорсинг у компании появляется больше возможностей для создания ноу-хау

    В условиях высокой конкуренции выгоднее сосредоточиться на основной деятельности, чем обучать сотрудников непрофильным навыкам

  • Вместо собственного штата – готовая команда профессионалов. Ни одна крупная организация сегодня не обходится без ИС, однако в сфере финансов или проектирования это направление второстепенное. Существует два варианта. Первый – набрать собственный штат, обучить его, обустроить рабочие места, тратиться на коммунальные платежи, ремонт, использование лицензионного ПО и ИС, оплачивать курсы повышения квалификации. Выгоднее воспользоваться услугами ИТ-аутсорсинга, заключить договор и получить команду специалистов с опытом, узкопрофильными знаниями и желанием работать на результат.
    Сокращение штата после внедрения ИТ-аутсорсинга – ощутимая экономия!

    Почти всегда переход на ИТ-аутсорсинг приводит к сокращению штата

    Содержание собственного штата ИТ-специалистов требует крупных организационных и персональных затрат. В числе последних – заработная плата с учетом НДФЛ, соцвыплат и страховых взносов, соцпакет, если он предусмотрен в компании, бонусы и премии. Есть еще отпуск, больничные и командировки. По факту сотрудник обходится работодателю дороже, чем величина его зарплаты, в 2-3 раза.

  • Внедрение инноваций проходит быстрее и эффективнее. В условиях жесткой конкуренции вопрос, вводить инновации или нет, не рассматривается вообще. В выигрыше остается тот, кому сделать это удается быстрее, с большим эффектом и меньшими затратами.

В рамках ИТ-консалтинга профильные специалисты помогут избежать подводных камней. Посредством продуманных цифровых решений они оптимизируют бизнес-процессы, выведут на рынок новый продукт, посоветуют принципиально иные подходы к планированию.

При такой схеме разработчикам и проектировщикам достаточно выполнить свою часть работы и не сосредотачиваться на информационной стороне. Они могут отталкиваться от потенциальной выгоды от инноваций, а не от того, удастся ли ИТ-отделу реализовать задуманное.

Каковы перспективы ИТ-аутсорсинга?

Сегодня ИТ-аутсорсинг обслуживает примерно треть рынка ИТ-услуг. С каждым годом интерес к такой форме сотрудничества растет. Самую высокую активность проявляют финансовые, телекоммуникационные организации и предприятия производственной сферы. Причина – не только желание сэкономить, но и глобальная тенденция к цифровой трансформации бизнес-процессов.

Перспективы развития ИТ-аутсорсинга оптимистичны. Появляются новые модели предоставления услуг, а заказчики все чаще расценивают обращение к внешним специалистам как шаг в развитии, а не как лишние затраты.

Отдать на ИТ-аутсорсинг можно любые рутинные действия, не связанные с принятием решений

Аутсорсинговой компании можно доверить любой фронт работ, кроме управления

Что такое мультисорсинг

Многие компании пользуются услугами сразу нескольких поставщиков ИТ-услуг по принципу мультисорсинга. Каждая команда сформирована под конкретные бизнес-процессы, она несет за них ответственность, что делает управление ИТ-сферой более гибким.

К примеру, аутсорсеры, контролирующие сервис печати, гарантируют своевременный и качественный оттиск (критерии качества зафиксированы в договоре), экономически выгодную расстановку принтеров, снижение затрат на расходные материалы. Специалисты, за которыми закреплена поддержка рабочих мест, обязаны сделать так, чтобы оборудование было доступно конечному потребителю в полном объеме и в любое время.

Крупные компании сотрудничают с десятком и более подрядчиков. Каждый из них имеет узкую специализацию. Основная сложность – выстроить коммуникации между участниками и не допустить внутренней раскоординации. В целом мультисорсинг – более перспективная схема, чем взаимодействие с одним-двумя поставщиками услуг.

Выводы

Несмотря на перспективы, переход на аутсорсинг вызывает опасения не только у рядовых сотрудников, но и у руководителей, которым предстоит сначала выбрать подрядчика, а потом наладить контакт между подразделениями компании и ИТ-командой. Безусловно, на этом пути не исключены трудности. Возможно, прибыль от внедрения не достигнет желаемых цифр, но выгода все же будет. Очевидно одно: только с помощью профильных специалистов ИТ-отдел можно превратить из затратного в источник прибыли, только под их контролем можно смело внедрять инновации, повышать рентабельность и усиливать собственные позиции на рынке.